суббота, 1 декабря 2012 г.

Борщ с грибами

Для борща  будет нужно:

300 г шампиньонов
150 г свеклы
1 стол ложка томатной пасты
100 г капусты
100 г картофеля
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
3 стол ложки растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
1 стол, ложка уксуса



Приготовление


Грибы почистить и обтереть влажной тканной салфеткой.
Нарезать пластинками и отварить.Очистить свеклу , тонко нарезать  соломкой и обжарить в растительном масле в течении пяти минут. Добавить уксус,томатную пасту,
немного воды и тушить с закрытой крышкой до полной готовности свеклы.

Лук очистить и нашинковать. Очистить морковь и корень петрушки , натереть на терке и обжарить с луком в другой сковороде в  растительном масле.

Очищенный картофель  нарезать кусочками. Порубить капусту. Положить картофель в отвар с грибами и варить около пяти минут.После добавить капусту, обжаренные овощи  и варить еще семь минут. Положить тушеную свеклу. 

Всё блюдо поперчить и посолить, оставить на огне еще на пять минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий