Для теста:
150 г маргарина,
0,5 ст. сахара,
6 яиц,
300 г горького шоколада,
3/4 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка.
Для крема:
2 ст. жирных сливок,
2 ст.л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА "ВЕНСКАЯ СКАЗКА"
В стакан для коктейля на 1/3 всыпать лед, налить апельсиновый сок и
вишневый сироп. Долить ананасовый и лимонный сок. Компоненты коктейля встряхнуть в шейкере вместе с кубиками льда. Коктейль процедить в круглый высокий стакан. Украсить четвертинкой кружка ананаса, веточкой мяты и вишней.
Растопить на водяной бане шоколад, отделить часть для украшения, а остальной подмешать во взбитую смесь из размягченного маргарина с сахаром и желтками. Прибавить просеянную муку с пекарским порошком и все вымешать, осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Подпылить мукой смазанную жиром круглую форму диаметром 24 см, наполнить ее тестом, разровнять его и выпекать в нагретой духовке при 175-200 град. 60-70 мин.
Готовый корж остудить, разрезать горизонтально на 3 части.
Сливки взбить миксером, соединить с сахарной пудрой.
Сложить коржи друг на друга, промазывая взбитыми сливками,
верх торта смазать сливками и полить растопленным шоколадом.
Сверху выложить смоченные в растопленном шоколаде ягоды клубники.
Бока обсыпать пластинками жареного миндаля.
Всё торт "ВЕНСКАЯ СКАЗКА" готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий