Картофельные галушки

Будет нужно:

500 г картофеля,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль — по вкусу.

Для соуса:

1 ст. бульона
1 ст.л. сливочного масла,
полстручка сладкого красного перца,3 ст.л. консервированной кукурузы,1 ч.л. измельченного укропа,
1 ч.л. муки.





Приготовление


Вареный картофель протереть, вбить яйцо, насыпать муку что бы получилось   густое тесто, посолить. Посыпать руки мукой и сформировать из теста колбаски.  
Колбаски разрезать ножом на не большие ломтики и сварить в соленой воде.


Соус. Немного поджарить муку на масле и смешать с бульоном. 
Добавить 
сладкий перец нашинкованный мелкими кубиками, укроп и кукурузу.   Поварить 
пять минут.


В готовые галушки влить соус.

Картофельные галушки готовы.

2 комментария: