Из чего будем готовить
1 кг говяжьей вырезки
2-3 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. крахмала
соль, перец
приправы для мяса
растительное масло
для украшения
маринованные огурцы,
перец и чеснок,
свежие помидоры,
зелень,
листья салата
Готовим бифштексы
Говядину вымыть, нарезать тонкой короткой соломкой поперек волокон.
Поперчить, посолить, добавить приправы и перемешать.
Взбить яйца миксером на небольшой скорости, соединить с майонезом, крахмалом,
тщательно перемешать.
Залить яичной смесью приготовленную говядину, перемешать. Поставить на ночь
в холодильник для пропитки .
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Мясную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Жарить с двух сторон по 7 минут до золотистой корочки.
Готовые бифштексы выложить на тарелки, выстланные листьями салата.
Украсить по желанию маринованными и свежими овощами, зеленью.
Можно подавать с гарниром из картофельного пюре, жареного картофеля или отварного риса.
Говядину вымыть, нарезать тонкой короткой соломкой поперек волокон.
тщательно перемешать.
в холодильник для пропитки .

Комментариев нет:
Отправить комментарий