Бифштексы по министерски

Из чего будем готовить

1 кг говяжьей вырезки   

2-3 яйца    

2 ст. л. майонеза    

2 ст. л. крахмала   

соль, перец  

приправы для мяса   

растительное масло

для украшения     

маринованные огурцы, 

перец и чеснок, 

свежие помидоры, 

зелень, 

листья салата 



Готовим бифштексы

Говядину вымыть, нарезать тонкой короткой соломкой поперек волокон.
Поперчить, посолить, добавить приправы и перемешать.

Взбить яйца миксером на небольшой скорости, соединить с майонезом, крахмалом, 
тщательно перемешать.

Залить яичной смесью приготовленную говядину, перемешать. Поставить на ночь 
в холодильник для пропитки .

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Мясную массу выкладывать столовой ложкой  на раскаленную сковороду.
Жарить с двух сторон по 7 минут до золотистой корочки.

Готовые бифштексы  выложить на тарелки, выстланные листьями салата.
Украсить по желанию маринованными и свежими овощами, зеленью.

Можно подавать  с гарниром из картофельного пюре, жареного картофеля  или отварного риса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий