Плов овощной

Для приготовления овощного плова нужно

1/2 кочана цветной капусты,
по 3 моркови, картофелины, луковицы, зубчика
чеснока и шампиньона,
1/2 корня сельдерея,
карри — на кончике чайной ложки,
200 г отварного риса,
немного зеленого горошка и стручковой фасоли,
1 -2 сосиски,
перец,
соль — по вкусу,
растительное масло.



Приготовление

Очищенные морковь, картофель и сельдерей нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить по отдельности все овощи (не забудьте про горошек и фасоль). 

Спассеровать на масле нарезанные лук и чеснок, добавить к ним карри, перец, ломтики шампиньонов, нарезанные сосиски и продолжать жарить еще пару минут. 

Затем добавить остальные овощи и рис. Перемешать, посолить, выложить в смазанную жиром форму, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Через 10 минут  плов овощной будет готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий