понедельник, 3 декабря 2012 г.

Картофельный суп с клецками

Для приготовления супа с клецками нужно

750 г картофеля
250 г моркови
1,25 мл бульона
маленькая луковица
1 зубчик чеснока
400 г рубленой говядины
1 желток
1—2 стол ложки панировочных сухарей
соль
молотый черный перец
1—2 чайной ложки горчицы
тертый мускатный орех


 Картофельный суп с клецками


Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и 
нарезать кусочками. 

Картофель положить в бульон, довести до кипения и 
варить 20 минут. 



Лук и чеснок очистить, мелко порубить и смешать 
с рубленым мясом, желтком и панировочными сухарями. 

Фарш посолить, поперчить 
и приправить горчицей. Из фарша влажными руками скатать шарики величиной 
с грецкий орех. 



Через 10 мин от начала варки картофеля добавить морковь, 
положить клецки и варить еще 10 мин на слабом огне. 



Готовый суп приправить 
солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий