Слоеные рулеты

Будет нужно:

500 г готового слоеного теста
 кочан белокочанной капусты среднего размера
 80 г сливочного масла
 1 стакан обезжиренного молока
 1 чайная ложка соли
 1 вареное яйцо



Приготовление


Капусту мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло,
выложить капусту и обжаривать 4 минуты. Затем влить молоко, огонь убавить и тушить капусту 15 минут. Посолить, немного помять толкушкой. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке и смешать с капустой.

Тесто раскатать в прямоугольник, один край смазать водой. По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край. Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.
Подождать 3 минуты, а затем разрезать рулет на кусочки шириной 2—3 см.
Духовку разогреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания,
выложить рулетики и готовить в течение 50 мин до зарумянивания.


1 комментарий: