Для приготовления кролика с соусом:
- кролик 1 кг,
- 1 кг некрупного картофеля,
- 2 луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2/3 стакана томатной пасты,
- петрушка,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- перец черный молотый.

Приготовление
1.Разделайте кролика - порежьте его на крупные куски, отделив ножки.
2. Хорошо разогрейте сковороду и, не добавляя растительного масла, обжарьте на сухой сковороде все куски мяса с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок и петрушку просто измельчите.
4. Обжарьте на растительном масле сначала лук с чесноком. Затем добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и 1/2 стакана воды. Перемешайте и в конце добавьте измельченную петрушку. Тушите все 5 минут.
5. Готовый соус протрите сквозь сито.
6. Почистите картофель и отварите до полу готовности в подсоленной воде.
7. Выложите кролика и картофель в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в горячую духовку на 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий