Для приготовления вареников будет нужно
Для теста:
3 ст. муки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа.
Для начинки:
1 ст. фасоли,
100 г сушеных грибов,
3-4 луковицы,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешать муку, соду, соль , налить теплую воду, замесить эластичное тесто.
Оно должно постоять 15 - 20 минут.
Замочить в молоке грибы минут на 30.
Затем молоко слить, грибы залить водой и варить до готовности.
Вареные грибы мелко нарезать.
Отваренную до готовности фасоль размять.
Обжарить в масле нашинкованный лук до золотистого цвета.
Перемешать половину жареного лука, грибы, фасоль. Всё это посолить, поперчить.
Раскатать тесто , вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного
начинки и слепить вареники.
Варить в подсоленной воде.
Готовые вареники положить в тарелки и заправить оставшимся жареным
луком с маслом.
Оно должно постоять 15 - 20 минут.
начинки и слепить вареники.
Варить в подсоленной воде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий