Вареники с грибами и фасолью

Для приготовления вареников будет нужно

Для теста:

3 ст. муки,
щепотка соли,
сода на кончике ножа.
   

Для начинки:

1 ст. фасоли,
100 г сушеных грибов,
3-4 луковицы,
 растительное масло,
красный молотый перец,
соль — по вкусу.



Приготовление

Смешать муку, соду, соль , налить теплую воду, замесить эластичное тесто. 
Оно должно  постоять 15 - 20 минут.

Замочить в молоке грибы минут на 30.
Затем молоко слить, грибы залить водой и варить до готовности.
Вареные грибы мелко нарезать.  

Отваренную до готовности фасоль размять.
Обжарить в масле нашинкованный лук до золотистого цвета.
Перемешать половину жареного лука, грибы, фасоль. Всё это  посолить, поперчить.
   
Раскатать тесто , вырезать кружочки.  На каждый кружок положить немного 
начинки и слепить вареники. 
Варить в подсоленной воде.

Готовые вареники положить в тарелки и заправить оставшимся жареным 
луком с маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий