Потребуется
500 г муки
3 яичных желтка
250 г сливочного масла
6 стол, ложек сливок
соль
275 г сахара
4 стол, ложки порошка какао
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
600 г диетического творога
150 г сметаны
100 г нежирного йогурта
тертая цедра 1 лимона
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
Приготовление.
Замесить тесто из муки, сливок, желтков, какао, размягченного
масла, сахара (120г) и щепотки соли. Полученное тесто на 30 минут
положить в холодильник.
Желтки отделить от белков и растереть с творогом. Подболтать
сметану, йогурт, цедру и порошок для пудинга. Белки взбить с сахаром (150г).
Домешать к массе.
Тесто поделить напополам и раскатать
каждую часть в пласт по размеру противня. Один пласт теста выложить на застланный бумагой для выпекания
противень. Поверх распределить начинку и покрыть остальным тестом. Печь пирог
40—50 минут при 180°.

Комментариев нет:
Отправить комментарий