среда, 9 октября 2013 г.

Пирог двухцветный

Потребуется


500 г муки
3 яичных желтка
250 г сливочного масла
 6 стол, ложек сливок
соль
275 г сахара
4 стол, ложки порошка какао
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
600 г диетического творога
150 г сметаны
100 г нежирного йогурта
тертая цедра 1 лимона
2 пакетика порошка для ванильного пудинга





Приготовление.

Замесить тесто из муки, сливок, желтков, какао, размягченного масла, сахара (120г) и щепотки соли. Полученное тесто на 30 минут положить в холодильник.

Желтки отделить от белков и растереть с творогом. Подболтать сметану, йогурт, цедру и порошок для пудинга. Белки взбить с сахаром (150г). Домешать к массе.


Тесто поделить напополам и раскатать каждую часть в пласт по размеру противня. Один пласт теста  выложить на застланный бумагой для выпекания противень. Поверх распределить начинку и покрыть остальным тестом. Печь пирог 40—50 минут при 180°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий