Потребуется
1,5 кг кисло-сладких яблок
4 стол, ложки сока лимона
175 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 мл молока
4 столовые ложки жидкого меда
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки сахара
Приготовление
Яблоки помыть, обчистить, разделить каждый фрукт на четыре
доли и удалить сердцевину с зёрнами. Мякоть порезать мелкими дольками. В
чашку налить незначительное количество холодной воды, добавить 4
столовые ложки сока лимона и незамедлительно уложить туда дольки
яблок, для того чтобы они не потускнели. Духовку подогреть до 180°.
Для теста сливочное масло растереть с сахаром. По
одному вбить яйца, тщательнейшим образом размешивая массу после прибавления
каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли и совместно с
молоком объединить с яичной массой. Замесить тесто.
Противень помазать любым жиром и немножко посыпать мукой
(или выстлать бумагой для выпекания). Тесто выложить на противень и выровнять.
Поверх в виде чешуи выложить дольки яблок, чуть-чуть вдавливая их в тесто. Мед
немножко подогреть и помазать им яблоки. Печь пирог в духовке
приблизительно 45—50 мин, пока он не подрумянится.
Готовый яблочный пирог с медом вытащить из духовки и охладить.
Перемешать корицу и 2 столовые ложки сахара и перед подачей на стол
посыпать пирог. Разрезать на кусочки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий