вторник, 8 октября 2013 г.

Яблочный пирог с медом.

Потребуется

1,5 кг кисло-сладких яблок 

4 стол, ложки сока лимона

175 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

 4 яйца

400 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

щепотка соли 

100 мл молока 

4 столовые ложки жидкого меда

½ чайной ложки корицы

2 столовые ложки сахара




                                      Приготовление

Яблоки помыть, обчистить, разделить каждый фрукт на четыре доли и удалить сердцевину с зёрнами. Мякоть порезать мелкими дольками. В чашку налить незначительное количество холодной воды, добавить 4 столовые ложки сока лимона и незамедлительно уложить туда дольки яблок, для того чтобы они не потускнели. Духовку подогреть до 180°.

Для теста сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, тщательнейшим образом размешивая массу после прибавления каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли и совместно с молоком объединить с яичной массой. Замесить тесто.

Противень помазать любым жиром и немножко посыпать мукой (или выстлать бумагой для выпекания). Тесто выложить на противень и выровнять. Поверх в виде чешуи выложить дольки яблок, чуть-чуть вдавливая их в тесто. Мед немножко подогреть и помазать им яблоки. Печь пирог в духовке приблизительно 45—50 мин, пока он не подрумянится.

Готовый яблочный пирог с медом вытащить из духовки и охладить. Перемешать корицу и 2 столовые ложки сахара и перед подачей на стол посыпать пирог. Разрезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий